十九大精神应知应会测试试题100题

十九大精神应知应会测试试题100题

十九大精神应知应会测试试题100题

每题1分,共100分

单选题(65题)

01国共第玖四回全代会,是在宏观建成小康社会决胜阶段、中夏族民共和国特点社会主义进入_____的关键时期进行的一遍极度重中之重的大会。

A.新时期B.新阶段

C.新征程D.新时代

答案:D

02十九大的宗旨是:不忘初心,____,高举中中原人民共和国特色社会主义伟大旗帜,决胜周到建成小康社会,夺取新时代民谣味社会主义伟大捷利,为得以实现中华民族伟大复兴的中原梦不懈奋斗。

A.继续前行B.牢记职责

C.方得一直D.砥砺前行

答案:B

03中华共产党人的初心和沉重,正是为神州全体成员____
,为全体公民族____。这一个初心和职分是激励中国共产党人不断前进的常有引力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:C

04五年来,大家统一筹划推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利实现,“十三五”规划顺遂进行,党和国家事业周详开立异局面。

A.五个人一体五个完美

B.四人一体多个周详

C.七个完美四人一体

D.三个圆满7个人一体

答案:A

05过去五年,经济保持中连忙增加,在世界重庆大学国家中名列头名,国内生产总值从五十四千0亿元升高到____万亿元,稳居世界第3,对世界经济提升进献率当先十分三。

A.六十B.七十C.八十D.九十

答案:C

06脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困产生率从一成点二跌落到百分之四以下。

A.4000多万B.7000多万

C.7000多万D.八千多万

答案:A

07执行共同建设“一带联手”倡议,发起创办澳大华雷斯(Australia)基础设备投资银行,设立丝路基金,进行第一届“一带联合署名”国际同盟高峰论坛、亚洲印度洋经合组织头目非正式会议、二十国集团头目____高峰会议、金砖国度带头人____会晤、亚信高峰会议。

A.都城阿德莱德B.乔治敦瓜达拉哈拉

C.波尔图东方之珠D.达累斯萨拉姆乔治敦

答案:B

08坚持不渝反腐败无禁区、全覆盖、百分百不容忍,锲而不舍“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的对象初步完毕,____的笼子越扎越牢,____的岸防正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并加固发展。

A.不敢腐不能够腐不想腐

B.不能腐不敢腐不想腐

C.不想腐不敢腐不能腐

D.不敢腐不想腐不能够腐

答案:A

09通过漫长努力,重打击乐味社会主义进入了新时期,那是作者国发展新的____。

A.今后来头B.今后方位

C.历史趋势D.历史方面

答案:D

10华夏特色社会主义进入新时期,作者国社会主要争持已经转向为人民日益拉长的____需要和____的提升之间的冲突。

A.美好生活不充足不平衡

B.幸福生活不平衡不充裕

C.幸福生活不充裕不平衡

D.美好生活不平衡不充足

答案:D

11须求认识到,笔者国社会首要争论的变动,没有更改大家对本国社会主义所处历史阶段的判断,作者国仍处于并将长久处在____的基本国情没有变,小编国是社会风气最大发展中华夏族民共和国家的国际地位从未变。

A.社会主义阶段

B.社会主义初级阶段

C.社会主义中级阶段

D.社会主义高级阶段

答案:B

12_____是贯彻社会主义现代化、成立人民美好生活的必由之路。

A.中国特点社会主义道路

B.中国风味社会主义理论连串

C.中国特色社会主义制度

D.中中原人民共和国特点社会主义文化

答案:A

13_____是引导党和人民达成中华民族伟大复兴的不利理论。

A.中华夏族民共和国特点社会主义道路

B.说唱味社会主义理论体系

C.中华人民共和国特色社会主义制度

D.中夏族民共和国特点社会主义文化

答案:B

14_____是现代中华夏族民共和国进步升高的根本制度保证。

A.重打击乐味社会主义道路

B.中夏族民共和国特色社会主义理论种类

C.中中原人民共和国特点社会主义制度

D.乡村音乐味社会主义文化

答案:C

15_____中华风味社会主义文化是刺激全党全国各族人民奋勇前进的强有力精神力量。

A.流行乐味社会主义道路

B.中中原人民共和国特色社会主义理论体系

C.中中原人民共和国特点社会主义制度

D.爵士乐味社会主义文化

答案:D

16新时期中中原人民共和国特点社会主义思想,明确百折不挠和发展中国特色社会主义,总职责是兑现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在宏观建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明协调美貌的社会主义现代化强国。

A.两步走B.三步走

C.四步走D.五步走

答案:A

17新时期中夏族民共和国特色社会主义思想,鲜明乡村音乐味社会主义最本色的性子是____。

A.“七位一体”总体布局

B.建设中夏族民共和国特色社会主义法治种类

C.人民利益为素有观点

D.中国共产党老董

答案:D

18前进是化解笔者国总体难题的底蕴和重庆大学,发展亟须是毋庸置疑发展,必须坚决贯彻____的开拓进取意见。

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创造、协调、生态、开放、共享

C.创新、统筹、绿色、开放、共享

D.创造、统筹、生态、开放、共享

答案:A

19____是中华风味社会主义的真相供给和重要保证。

A.周全依法治国B.周全从严格治理党

C.周到腾飞经济D.全面可持续发展

答案:A

20____是3个国度、叁个民族进步中更基本、更香甜、更持久的力量。

A.道路自信B.理论自信

C.制度自信D.文化自信

答案:D

21亟须统一筹划国内国际多个大局,百折不回走和平发展道路、奉行____的开放战略。

A.互利双赢B.相互合营

C.包容互信D.开放双赢

答案:A

22从明日到二零二零年,是健全建成小康社会______。

A. 决战期B. 决胜期

C. 关键期D. 攻坚期

答案:B

23从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的野史交汇期。

A.二〇二〇年二〇三五年

B.十九大二十大

C.二十大二十一大

D.二〇三五年本世纪先前时代

答案:B

24归纳分析国际国内时局和本国发展原则,从后年到本世纪中叶能够分四个等级来安排。第四个级次,从______到______,在健全建成小康社会的底子上,再加把劲十五年,基本达成社会主义现代化。

A.二〇二〇年二〇三五年

B.二〇二五年二〇四〇年

C.二〇三〇年二〇四五年

D.二〇三五年本世纪中叶

答案:A

25总结分析国际国内形势和本国发展原则,从二零二零年到本世纪前期能够分七个等级来布署。第3个级次,从_____到_____,在主导落完结代化的底蕴上,再奋斗十五年,把小编国建成富强民主文明和谐美貌的社会主义现代化强国。

A.二〇二〇年二〇三五年

B.二〇三五年二〇五〇年

C.二〇三〇年二〇四五年

D.二〇三五年本世纪先前时代

答案:D

26从完善建成小康社会到主旨落达成代化,再到健全建成____,是新时期中夏族民共和国特点社会主义发展的战略计划。

A.立异型国家

B.社会主义现代化强国

C.社会主义现代化强国

D.世界一级强国

答案:B

27贯彻“四个一百年”奋斗指标、完毕中华民族伟大复兴的中华夏族民共和国梦,不断增强老百姓生活水平,必须坚决把_____用作党执政兴国的率先要务。

A.创新B.改革C.发展D.开放

答案:C

28笔者国经济已由______等级转化______等级,正处在转变发展情势、优化经济布局、转换增加重力的攻关期,建设现代化经济种类是跨越关口的热切须要和小编国发展的战略目的。

A.高速拉长高水准提升

B.高速发展高水准进步

C.高速增加高品质发展

D.高速发展高品质发展

答案:C

29兑现新提升理念,建设现代化经济系统,必须百折不挠品质第1 、效益优先,以_______为主线。

A.转变发展格局

B.优化经济组织

C.要求侧结构性改善

D.转换增加引力

答案:C

30建设现代化经济系统,必须把发展经济的着力点放在______上,把做实供给系列品质作为主攻方向,明显加强笔者国经济品质优势。

A.实体经济B.共享经济

C.虚拟经济D.国民经济

答案:A

31______是引领前进的第②重力,是建设现代化经济系统的韬略支撑。

A.改革B.创新C.开放D.科技

答案:B

32保持土地承包关系安定并长久不变,第三轮土地承包到期后再延伸_____年。

A.二十B.三十C.四十D.五十

答案:B

33确保到______我国现行反革命标准下农村贫困人口完结脱贫,贫困县全体摘帽,解决区域性全体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

A.二〇三〇年

B.二〇二〇年

C.二〇二五年

D.二〇三五年

答案:B

34加速周全社会主义市经体制。经济体改必须以________和________为首要,达成产权有效激励、要素自由流动、价格影响灵敏、竞争公平有序、公司优胜劣汰。

A.完善产权制度要素市集化配置

B.要素市场化配置建立现代财政治制度度

C.建立现代财政治制度度革新和周到宏观调控

D.完善产权制度立异和健全宏观调节和控制

答案:A

35有助于形成全面开花新布局。要以_____建设为根本,坚韧不拔引进来和走出来同样重视,遵守共同商议共同建设共享原则,压实立异能力开放合营,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放形式。

A.“金砖机制”B.自由贸易区

C.“一带同步”D.区域合营

答案:C

36授予自由贸易试验区更大创新自主权,探索建设______。

A.自由贸易城B.自贸区

C.自由贸易港D.自由贸易市

答案:C

37细水长流党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主持行政事务治的本质特征。

A.党的领导B.人民当家做主

C.依法治国D.政制革新

答案:B

38升高全体公民当家做主制度有限帮助。______是百折不挠党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的有史以来政制布署。

A.人大制度

B.多党合作和中国人民政治协商会议制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

39表明社会主义协商民主主要功用。______是兼备中华人民共和国特点的社会制度布署,是社会主义协商民主的最首要渠道和尤其协商业机械构。

A.政府协商B.人民代表大会协商

C.基层协商D.人民中国人民政治协商会议

答案:D

40强化依法治国实践。成立中心宏观______官员小组,抓好对法治中华夏族民共和国建设的集合领导。

A.深化改良B.依法治国

C.从严格治理党D.司法革新

答案:B

41深化学工业机械关和行政体制改造。转变政坛职能,深化精简政坛机构下放权限,革新囚禁办法,增强政坛公信力和执行力,建设人民满足的______政府。

A.法治B.创新型C.廉洁D.服务型

答案:D

42全党必须牢记,______的题材,是验证二个党组织政府部门、2个政权性质的试金石。

A.为何人B.执政主题

C.建党核心D.权力来源

答案:A

43建设______是中华民族伟大复兴的功底工程。

A.经济强国B.政治强国

C.教育强国D.文化强国

答案:C

44国度安全是安邦定国的重中之重基石,______是全国各族人民根本金和利息益所在。

A.加快经济前行B.维护国家统一

C.促进国际合营D.维护国家安全

答案:D

45大家要建设的现代化是人与自然_____的现代化。

A.和谐相处B.和睦相处

C.和谐共生D.和睦共生

答案:C

46增长速度建立深紫生产和消费的王法制度和政策导向,建立健全____的经济体系。

A.银色低碳循环境与发展展

B.大青节约循环境与发展展

C.宝石蓝低碳节约发展

D.节约低碳循环境与发展展

答案:A

47增进对生态文明建设的总体设计和团队管事人,设立________机构。

A.国有自然能源资金财产管理和自然环境禁锢

B.国有自然财富资金财产管理和自然生态监管

C.国有自然能源资金财产监管和自然生态管理

D.国有自然环境资金财产拘押和自然生态管理

答案:B

48我们要结实建立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新布局,为爱惜生态环境作出大家那代人的极力!

A.人与自然和谐共生

B.人与环境和谐发展

C.人与自然和谐发展

D.人与环境协调共生

答案:C

49适应世界新大军革命发展趋势和国家安全需求,升高建设品质和法力,确认保证到2020年基本实现____,____建设取得重庆大学进展,____有大的进步。

A.现代化消息化战斗能力

B.机械化新闻化战斗能力

C.机械化音信化战略力量

D.现代化音讯化战略力量

答案:C

50争取到二〇三五年____国防和武装力量现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界五星级队容。

A.周全落成基本建成

B.全面完结周详建成

C.基本达成核心建成

D.基本完结宏观建成

答案:D

51树立____是着力战斗力的思想,推进重点技革、自主立异,抓好部队人才培育体系建设,建设革新型人民军队。

A.创新B.科技

C.人才D.技术

答案:B

52大军是要准备打仗的,一切工作都必须坚定不移____正规,向能打仗、打胜仗聚焦。

A.战斗力B.斗争力

C.战争力D.硬实力

答案:A

53解决广东问题、完结祖国完全统一,是全体中华儿女____,是民族____所在。

A.一致愿望根本金和利息益

B.共同愿望本质利益

C.一致愿望本质利益

D.共同愿望根本金和利息益

答案:D

54______是两岸关系的政治基础。

A.“九二共同的认识”B.反对“台独”

C.3个神州条件D.和平统一

答案:C

55我们呼吁,各国人民万众一心,创设人类时局欧洲经济共同体,建设______的世界。

A.持久和平、普遍安全、共荣、开放包容、公平正义

B.持久和平、普遍安全、共荣、公平正义、清洁美丽

C.持久和平、普遍安全、共荣、开放包容、清洁美丽

D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁精粹

答案:C

56深厚认识党面临的________的尖锐性和严谨性,坚持不渝难题导向,保持战略定力,拉动健全从严治党向深度发展。

A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离公众安危、懊丧腐败危险

B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离公众安危、颓丧腐败危险

C.精神懈怠危险、能力欠缺危险、官僚主义危险、颓废腐败危险

D.精神懈怠危险、能力欠缺危险、脱离公众安危、腐化堕落危险

答案:A

57党的____是党的根特性建设,决定党建方向和效率。

A.思想建设B.政治建设

C.社团建设D.制度建设

答案:B

58要体贴党的章程,严俊执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。

A.政治性、时代性、原则性、战斗性

B.思想性、政治性、时代性、原则性

C.政治性、思想性、时代性、原则性

D.政治性、思想性、时代性、战斗性

答案:A

59坚定预防和反对_________,坚决防患和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

答案:C

60_____和_____,是中华共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是有限支撑党的通力统一的合计根基。

A.共产主义远盘锦想新时代爵士乐味社会主义共同理想

B.共产主义远毕节想重打击乐味社会主义共同理想

C.共产主义高贵理想新时期中夏族民共和国特色社会主义共同理想

D.共产主义高尚理想中华夏族民共和国特点社会主义共同理想

答案:B

61要坚韧不拔党管干部标准,_____,把好干部标准落实。

A.坚定不移立场坚定、素质过硬,坚持不渝五湖四海、任人唯贤,百折不回事业为上、公道正派

B.坚贞不屈德才兼备、以色列德国为先,坚定不移立场坚定、素质过硬,百折不回事业为上、公道正派

C.百折不回德才兼备、以色列德国为先,坚韧不拔五湖四海、任人唯贤,坚定不移立场坚定、素质过硬

D.坚定不移德才兼备、以色列德国为先,坚贞不屈五湖四海、任人唯贤,持之以恒事业为上、公道正派

答案:D

62要以提高____为主要,优异政治职能,把公司、农村、机关、高校、科学商量院所、街道社区、社会协会等基层党组织建设变成宣传党的力主、贯彻党的操纵、领导基层治水、团结动员群众、拉动改造发展的硬气战斗堡垒。

A.凝聚力B.领导力

C.组织力D.战斗力

答案:C

63要咬牙无禁区、全覆盖、绝不容忍,坚定不移_______,坚定不移受贿行贿一起查,坚决预防党内形成利益公司。

A.重预防、强高压、长震慑

B.重遏制、强高压、长震慑

C.重遏制、不减压、长震慑

D.重遏制、强高压、长威慑

答案:B

64增强党自小编净化能力,根本靠深化____和____。

A.党的本人监察和控制舆论监督

B.党的自笔者监察和控制群众监督

C.党的笔者监察和控制司法监督

D.党的自家监察和控制民主监督

答案:B

65推进_____,建设覆盖纪检监察系统的举报举报平台。强化不敢腐的影响,扎牢不能够腐的笼子,增强不想腐的志愿,通过不懈努力换到海晏河清、朗朗乾坤。

A.监察领域国家立法

B.预防腐败国家立法

C.反腐败国家立法

D.廉洁勤政国家立法

答案:C

多选题(35题)

01全党同志一定要永久与百姓____、____、____,永远把人民对美好生活的仰慕作为奋斗目的,以永不懈怠的精神状态和百折不挠的创新优品姿态,继续朝着完毕民族伟大复兴的宏伟指标奋勇前进。

A.同呼吸B.共命运

C.手牵手D.心连心

答案:ABD

02千古五年,开放型经济新样式日趋周到,____、____、____稳居世界前列。

A.对外贸易B.对外投资

C.外汇储备D.外汇支付

答案:ABC

03没错立法、严酷执法、公正司法、全体公民守法深远促进,____、____、____建设互相促进,民谣味社会主义法治种类日益完善,全社会法治观念明显抓实。

A.法治生活B.法治国家

C.法治政党D.法治社会

答案:BCD

04指导应对气候变化国际协作,成为中外生态文明建设的重点____、____、____。

A.参与者B.贡献者

C.引领者D.领导者

答案:ABC

05盛名宗旨八项规定,严俊整治____、____、____和____,坚决不予特权。

A.方式主义B.官僚主义C.享乐主义

D.奢靡之风E.个人主义

答案:ABCD

06五年来,大家大胆面对党面临的主要危害考验和党内部存款和储蓄器在的凸起难题,以坚强意志质量正风肃纪、反腐惩恶,化解了党和国家内部设有的不得了隐患,党内政治生活场景更新,党内政治生态明显好转,党的_______明显抓实。

A.创造力B.创新力

C.凝聚力D.战斗力

答案:ACD

07坚持______的须要,开始展览党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念特别坚毅、党性尤其坚强。

A.照镜子B.正衣冠

C.洗洗澡D.治治病

答案:ABCD

08那个新时期,是____。

A.承前启后、继往开来、在新的野史原则下持续夺取中夏族民共和国特点社会主义伟大败利的时代

B.决胜周密建成小康社会、进而完善建设社会主义现代化强国的一代

C.全国各族人民团结奋斗、不断创制美好生活、稳步落到实处全数国民共同富裕的时日

D.全部中华儿女勠力同心、奋力实现民族伟大复兴中华梦的一世

E.作者国慢慢临近世界舞德雷斯顿心、不断为人类作出更大贡献的一时半刻

答案:ABCDE

09全党要更为自觉地增长____、____、____、____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的歪路,保持政治定力,持之以恒实干兴邦,始终坚贞不屈和发展中国特色社会主义。

A.道路自信B.理论自信C.制度自信

D.文化自信E.思想自信

答案:ABCD

10新时期舞曲味社会主义思想,是_____,必须短期坚贞不屈并不停进步。

A.
对马列主义、毛泽东思想、邓希贤理论、“四个代表”主要思想、科学发展观的继续和升高

B.马克思主义中华夏族民共和国化最新成果

C.党和公民实践经验和国有智慧的收获

D.中华夏族民共和国特色社会主义理论种类的重中之重组成都部队分

E.全党全国人民为兑现民族伟大复兴而斗争的行动指南

答案:ABCDE

11新时期百折不挠和发展中国特色社会主义的骨干打算是____。

A.坚定不移党对总体育工作作的高管,坚贞不屈以全体公民为着力,持之以恒周全强化革新

B.持之以恒新提升理念,持之以恒人民当家作主,持之以恒全面依法治国

C.坚定不移社会主义基本价值种类,坚持不渝在向上中维系和改良惠农,百折不挠人与自然和谐共生

D.持之以恒总体国家安全观,百折不挠党对人民军队的断然领导,百折不挠“一个国家三种社会制度”和拉动祖国民党统治一

E.持之以恒拉动构建人类命局欧洲经济共同体,坚定不移周全从严格治理党

答案:ABCDE

12党组织政府部门军队队和人民学,东西北北中,党是总管一切的。必须抓牢____,自觉保护党中心权威和集中执会调查总结局一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中心保险高度一致。

A.政治意识B.大局意识C.主题意识

D.看齐发现E.纪律意识

答案:ABCD

13建设一支____、____、____的人民军队,是兑现“八个一百年”奋斗指标、达成中华民族伟大复兴的战略支撑。

A.听党指挥B.文韬武略

C.能打胜仗D.作风优异

答案:ACD

14执行农村振兴战略。______题材是涉及国计惠农的根个性难点,必须始终把化解好“三农”难题看作全党工作根本。

A.农业B.农村C.农民D.农田

答案:ABC

15巩固和进化爱国民党统治世界首次大战线。百折不挠______,协助民主党派依照中华人民共和国特色社会主义参与政务府供给更好实施职能。

A.短时间共存B.相互监督

C.披肝沥胆D.唇亡齿寒

答案:ABCD

16拉长就业品质和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

A.扩张中等收入群众体育

B.扩大低收入者收入

C.调节过高收入

D.取缔不合规收入

答案:ABCD

17增强社会有限支撑种类建设。持之以恒房子是用来住的、不是用来炒的永恒,加速建立______的宅院制度,让漫天公民住有所居。

A.多中央要求B.多渠道维持

C.租购并举 D.多部门软禁

答案:ABC

18加强社会治理制度建设,完善中国共产党的委员会领导、政府顶住、社会一起、公众参加、法治保证的社会治理体制,升高社会治理________水平。

A.社会化B.法治化

C.智能化D.专业化

答案:ABCD

19务必坚韧不拔____、____、____为主的策略,形成节约财富和爱戴环境的空中方式、产业结构、生产情势、生活形式,还自然以平静、和谐、美观。

A.事先预防B.节约优先

C.爱慕优先D.自然恢复生机

答案:BCD

20创设市集导向的深藕红技术立异体系,发展橄榄黑经济,壮大____、____、____。

A.节约财富环境保保护财产业

B.清洁生产产业

C.蓝灰科学和技术产业

D.清洁能源产业

答案:ABD

21倡导简约精当、黑古铜色低碳的活着方法,反对挥霍和不成立消费,开始展览创建节约型机关、_____、_____、_____、_____等行动。

A.天蓝家庭B.水泥灰高校C.深紫红社区

D.血红城市E.深紫红骑行

答案:ABCE

22增强污染排放标准,强化排放污水者权利,健全_______、_______、______等制度。

A.环境保护信用评价

B.污染公司备案

C.新闻强制性透露

D.严惩重罚

答案:ACD

23完成_____、_____、_____三条控制线划定工作。

A.生态爱惜红线

B.永久基本农田

C.城市和集镇支出边界

D.国土绿化面积

答案:ABC

24保证香港(Hong Kong)、太原绵长繁荣稳定,必须健全准确落到实处____的方针。

A.“一个国家二种社会制度”B.“香港人治港”

C.“澳人治澳”D.中度自治

答案:ABCD

25要协理香港(Hong Kong)、华雷斯融入国家前进大局,以____、____、____等为第②,周到拉动各地同香港(Hong Kong)、麦迪逊互利合营。

A.粤港澳门高校湾区建设

B.粤港澳协作

C.粤港澳政党通力同盟

D.泛珠三角区域协作

答案:ABD

26中华将高举___、___、___、___的楷模,遵守维护世界和平、促进共同进步的外策宗旨。

A.和平B.发展C.合作

D.共赢E.互惠

答案:ABCD

27不懈在和平共处五项原则基础上腾飞同各国的友好同盟,拉动建设____、____、____的新颖国际关系。

A.互相尊重B.公平正义

C.互不干涉D.合营双赢

答案:ABD

28社会风气正处在大发展大变革大调整时代,和平与前进依旧是时期宗旨。____、____、____、____深深发展。

A.世界多极化B.经济满世界化

C.社会新闻化D.文化两种化

E.治理民主化

答案:ABCD

29深入开展“一带同台”国际合作,努力实现____、____、____、____、____,创设国际合营新平台,扩展一块前进新引力。

A.政策沟通B.设施联通

C.贸易畅通D.人士互通

E.资金融通F.民心相通

答案:ABCEF

30要深远认识党面临的____的长时间性和复杂性。

A.执政考验B.改进开放考验

C.市经考验D.生态珍贵考验

E.外部环境考验

答案:ABCE

31新时代党建总供给是____________。

A.百折不挠和升高党的全面领导,坚定不移党要管党、周到从严格治理党

B.以抓好党的悠长执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚毅理想信念核心为底蕴,以调动全党积极性、主动性、成立性为着力点

C.周到推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设

D.把制度建设贯穿其间,切实做好反腐败斗争,不断增长党建品质

E.把党的建设设成为始终走在一代前列、人民急迫拥护、勇于自作者革命、经得起各类风波考验、百尺竿头的马克思主义执政坛

答案:ABCDE

32管理者十三亿三人的社会主义强国,大家党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。

A.增强学习本领,增强政治主管本领

B.增强改善立异本领,增强科学进步本领

C.增强依法执政本领,增强群工本领

D.增强抓实落到实处本领,增强理解风险本领

答案:ABCD

33以____、____、____、____、____,把党内和党外、国内和海外各方面优才汇聚到党和人民的英雄斗争中来。

A.识才的眼力B.敬才的派头

C.爱才的心腹D.用才的所见所闻

E.容才的豁达F.聚才的良方

答案:ACDEF

34青春兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前景,民族就有希望。

A.有品德B.有理想

C.有本领D.有担当

答案:BCD

35全党全国各族人民要紧凑团结在党的中央委员会周围,高举中中原人民共和国特点社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为完毕拉动现代化建设、完毕祖国民党统治一 、维护世界和平与推动共同发展三大历史任务,为___________后续斗争!

A.决胜周详建成小康社会

B.夺取新时期灵魂乐味社会主义伟折桂利

C.周全建成社会主义现代化强国

D.实现民族伟大复兴的华夏梦

E.达成国民对美好生活的心仪

答案:ABDE

你得了不怎么分?

eZ�6��6�

admin

网站地图xml地图